Меню сайта

  • Наш опрос
    Сез кайда яшисез
    Всего ответов: 570

    Главная » 2011 » Апрель » 7 » В медресе учат не только религии
    В медресе учат не только религии
    17:21
    В медресе учат не только религии Сегодня в медресе "Мухаммадия", расположенном в столице Татарстана городе Казани, прошла встреча с главным редактором журнала "Казан утлары" ("Казанские огни") Равилем Файзуллиным и журналистом Гульзадой Байрамовой. Посвящена она была 125-летию великого татарского поэта Габдуллы Тукая, сообщает "Татар-информ".

    "Это был настоящий праздник стихов Тукая. Наши шакирды с удовольствием читали стихи великого поэта, поставили на сцене спектакли по произведениям Тукая",- сообщил проректор по учебно-воспитательной работе медресе "Мухаммадия" Зульфат Габдуллин.

    Здесь преподают не только религиозные дисциплины по специальностям "Исламские науки и воспитание" (религиозное высшее образование), целью наставников является также воспитать в татарских юношах и девушках достойных сынов и дочерей своего народа. Студенты хорошо знакомы с татарской литературой и культурой. В учебном плане кроме того предусмотрены арабский, татарский, английский языки, психология, педагогика, методика преподавания иностранных языков, риторика, информатика и другие.

    Недаром в своё время это учебное заведение, созданное более века назад, заканчивали выдающиеся ученые, деятели науки, культуры, литературы, техники и политики. Среди них Галиасгар Камал, Фатих Амирхан, Мажит Гафури, Фатих Бурнаш, Карим Тинчурин, Накый Исанбет, Салих Сайдашев, Бакый Урманче и другие.

    В 2011 году исполняется 125 лет со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Мухамедгарифовича Тукая, посвятившего жизнь и творчество своему народу. Напомним, что этот год в республике Татарстан указом президента объявлен годом Тукая.
    Состав нового правительства Чечни будет известен в течении месяца Формирование правительства Чечни планируется завершить в течение месяца. Пока известно лишь, что сильных изменений оно не претерпит - об этом ранее сообщал сам глава республики.

    Как рассказали IslamNews в пресс-службе главы республики, накануне прошло совещание, на котором был переутвержден председатель правительства Чечни - пост остался за Одесом Байсултановым.

    Он пояснил, что подготовленные предложения по составу правительства рассмотрит глава республики Рамзан Кадыров. Он же своим указом утвердит новый состав правительства.

    Напомним, что 5 апреля правительство Чечни сложило свои полномочия после вступления Рамзана Кадырова в должность главы республики.

    Просмотров: 431 | Добавил: tukay | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Календарь новостей
    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Поиск

    Друзья сайта

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz